Italrugby, giornata storica: battuta l’Australia per la prima volta

Italia-Australia 28-27

La Nazionale di rugby festeggia un incredibile risultato a sette giorni di distanza dal successo contro le Samoa: sul prato dello stadio ‘Artemio Franchi’ di Firenze, l’Italia ha infatti sconfitto per la prima volta nella propria storia l’Australia, con il punteggio finale di 28-27 arrivato dopo un finale a dir poco palpitante.

Avanti 17-8 a fine primo tempo per effetto delle marcature pesanti di Pierre Bruno al 19′ e Ange Capuozzo al 25′, entrambe trasformate da Tommaso Allan (per lui anche un calcio di punizione realizzato), gli Azzurri non perdono la calma in una ripresa iniziata male (meta di McReight): al 64′ Capuozzo fa doppietta al termine di una splendida azione di squadra e porta l’Italia sul 25-15.

Nel finale succede di tutto: Allan e Padovani sbagliano un paio di calci piazzabili, il secondo non fallisce il tentativo successivo e al minuto 80 si arriva sul 28-22; Neville, però, sfugge a tempo scaduto alla difesa azzurra segnando la meta del 28-27 da posizione relativamente comoda per la trasformazione affidata a Donaldson, che però sbaglia: l’Italia della palla ovale esulta per il primo storico successo a danno degli Wallabies.