Moto2, Celestino Vietti trionfa in Qatar

Splendida vittoria per Vietti

Celestino Vietti ha vinto il Gran Premio del Qatar della classe Moto2, sul circuito di Losail. Il 20enne del Mooney VR46 Racing Team, partito dalla pole position, ha preso via via un vantaggio sempre maggiore, arrivando alla bandiera a scacchi per primo, con oltre sei secondi di vantaggio su Aron Canet (Flexbox HP40), secondo all’arrivo.

A chiudere il podio Sam Lowes, in sella alla moto del team Elf Marc VDS Racing, bravo a sfruttare un errore nel finale da parte di Ai Ogura. Nella top 10 c’è anche un altro italiano, Tony Arbolino, compagno di squadra di Lowes, che ha concluso la gara al quinto posto.

Per Vietti è il primo successo in Moto2: le due precedenti vittorie in carriera nel Motomondiale risalgono infatti al 2020, quando il piemontese correva in Moto3.