Quaresma a sorpresa, la Croazia è fuori

CROAZIA-PORTOGALLO 0-1

E’ di Quaresma il gol che manda ai quarti di finale il Portogallo e elimina la Croazia, sconfitta 1-0 ai supplementari in una partita pazza.

I novanta minuti regolamentari regalano poche emozioni: un paio di occasioni per parte da palla da fermo, con Pepe e Vida tra i più attivi e un rigore non concesso per fallo su Nani. Ci si aspettava ben altro da queste due formazioni.

Si va dunque ai supplementari e sembrano pronti i rigori prima dell’ultimo incredibile quarto d’ora: la Croazia con l’ingresso di Pjaca si sveglia, Vida si divora un’altra chance a porta spalancata, Perisic di testa colpisce il palo ma in contropiede il Portogallo è micidiale. Ronaldo ha sui piedi la palla della vittoria, sbaglia ma sul tap in arriva l’ex interista Quaresma per l’1-0. Prima del triplice fischio, Vida ha un’ultima palla per pareggiare ma la sua girata sfiora il palo.