Perla di Shaqiri, ma passa la Polonia

SVIZZERA-POLONIA 5-6 DCR

E’ la Polonia la prima qualificata ai quarti di finale di Euro2016. Eliminata la Svizzera, capace di pareggiare con una incredibile rovesciata dell’ex interista Shaqiri ma condannata dall’errore di Khaka ai rigori.

Nel primo tempo gli uomini di Petkovic vanno ripetutamente vicini al vantaggio sugli sviluppi degli angoli, la specialità della casa, ma vengono puniti da Blaszczykowski, che porta in vantaggio la Polonia approfittando una dormita difensiva.

Nella ripresa però la Svizzera continua a premere, colpisce una clamorosa traversa con Seferovic e all’82’ pareggia i conti con una magia di Shaqiri. Su una palla vagante al limite dell’area l’ex interista va per la rovesciata e mette la palla a fil di palo per l’1-1.

Nei supplementari non succede molto, a parte un’occasione sprecata da Derdiyok, e si va dunque ai rigori: Lewandowski e compagni non sbagliano mai mentre la Svizzera viene tradita da Xhaka.