Favola europea: il Galles è in semifinale

Galles-Belgio 3-1. Incredibile, la matricola d’oltremanica – alla prima esperienza agli Europei – ha conquistato la semifinale mandando a casa una delle nazionali favorite.

E pensare che gli uomini di Wilmots, che all’esordio avevano perso 2-0 contro l’Italia, erano pure passati in vantaggio, dopo aver giocato al tiro al bersaglio facendosi murare tre conclusioni in pochi decimi di secondo, con una staffilata da lontano di Nainggolan. Lo svantaggio però dà una scossa al Galles, che su calcio piazzato pareggia con un colpo di testa sul primo palo di capitan Williams, lasciato colpevolmente solo in area.

Nella ripresa il Galles dilaga: al 55′ il disoccupato Robson-Kanu (dall’1 luglio 2016, giorno della partita, svincolato dal Reading) irride la difesa belga con un numero di tacco e un piattone mancino che buca Courtois. E poi, all’86’, il neoentrato Vokes incrocia di testa su un cross dalla destra e chiude definitivamente la gara e il discorso qualificazione.

In semifinale il Galles incontrerà il Portogallo di Cristiano Ronaldo.