Giro d’Italia: fuga trionfale di Buitrago. Carapaz sempre in rosa, Nibali perde contatto

Il ciclista colombiano della Bahrain Buitrago ha vinto la diciassettesima tappa della corsa rosa.

Santiago Buitrago ha vinto la diciassettesima tappa del Giro d’Italia, la Ponte di Legno-Lavarone di 168 km. Il ciclista colombiano della Bahrain, in fuga dall’inizio della frazione nonostante una caduta in una discesa, ha tagliato per primo il traguardo con 35 secondi di vantaggio su Leemreize, e due minuti e mezzo su Jan Hirt e Hugh Carthy.

Richard Carapaz ha mantenuto la maglia rosa arrivando al traguardo con un distacco di 2 minuti e 53 secondi insieme al rivale Jay Hindley, Michel Landa ha perso qualche secondo e ha chiuso in decima posizione. Staccati Almeida e Nibali (arrivato con un ritardo di cinque minuti, resta quinto nella generale). Anche Pozzovivo molto indietro. Simon Yates, altro uomo di classifica, si è ritirato all’inizio della frazione.

Giovedì la diciottesima tappa, la Borgo Valsugana-Treviso.