Montella gela Mourinho: impresa Siviglia

Il Siviglia firma l’impresa degli ottavi di Champions, andando a vincere in casa del Manchester United e accedendo ai quarti per la prima volta nella propria storia. Festeggia pure il calcio italiano, che oltre a due squadre, Juventus e Roma, porta tra le prime 8 tre allenatori, compreso quel Vincenzo Montella capace di violare OId Trafford.

Dopo lo 0-0 dell’andata gli andalusi giocano con personalità anche in uno dei templi del calcio, facendosi preferire pure nel primo tempo chiuso a reti bianche: Red Devils con poche idee, ospiti vicini al gol con un colpo di testa dell’ex doriano Correa e un tentativo dalla distanza dell’ex palermitano Vazquez.

Gli inglesi non si scuotono nel  secondo tempo e sfiorano il vantaggio con Lingard e Lukaku, ma la mossa giusta la fa Montella che al 27’ manda in campo Ben Yedder per Muriel: l’algerino lo ripagherò con una storica doppietta, al 29’ ed al 33’, prima con un gran tiro dal limite, poi con un colpo di testa sull’uscita sbagliata di De Gea. Il gol di Lukaku a 5’ dalla fine non basta, lo United dovrebbe dovuto segnarne altri due e non ci va neppure vicino. Altra stagione flop per Mourinho.