Champions, Barcellona-Juve 0-0: è semifinale

BARCELLONA-JUVENTUS 0-0

Altro che remuntada: impresa al Camp Nou per la Juventus che non subisce neanche un gol dal Barcellona e grazie al 3-0 ottenuto all’andata si qualifica per le semifinali di Champions League.

Allegri nonostante tutto conferma la formazione offensiva varata negli ultimi mesi e in avvio non soffre, anzi sfiora il vantaggio con Higuain. Col passare dei minuti i padroni di casa salgono di colpi ma costruiscono solo un paio di occasioni da gol con Jordi Alba e Messi, innervosendosi (gialli per Iniesta e Neymar per falli di frustrazione).

Nella ripresa Cuadrado va vicino all’1-0 mentre Messi grazia due volte Buffon. Luis Enrique getta nella mischia Paco Alcacer oltre a Mascherano mentre Allegri si copre inserendo Barzagli e, nei minuti finale, anche Asamoah e Lemina. La difesa bianconera tiene a meraviglia, nulla a che vedere con quanto successo negli ottavi al Psg, e al triplice fischio i ragazzi di Allegri possono festeggiare una meritatissima qualificazione.