Serie A, Napoli-Cagliari 3-1: Mertens in festa

NAPOLICAGLIARI 3-1

Non c’è storia nel primo anticipo del sabato, con il Napoli che batte 3-1 il Cagliari grazie ad uno scatenato Mertens.

Il belga nel giorno del suo trentesimo compleanno ci mette appena due minuti a segnare il suo trentesimo gol stagionale, avventandosi su un cross dalla sinistra con il fiuto del bomber che è diventato. Anche Borriello ha un’occasione ma per il resto è un monologo degli azzurri che però non riescono a raddoppiare già nel primo tempo.

Il 2-0 però arriva in apertura di ripresa, con ancora Mertens nelle vesti di finalizzatore. Passa un quarto d’ora e l’ex Psv veste i panni dell’assist man per regalare a Insigne la palla del 3-0 che chiude i conti. Nel finale c’è tempo per una traversa di Albiol e, all’ultimo minuto di recupero, per la rete della bandiera di Farias. Il Napoli scavalca così almeno per un giorno al secondo posto la Roma, attesa dal Milan nel posticipo domenicale.