L’Italia è una furia, la Spagna è matada

ITALIA-SPAGNA 2-0

Impresa dell’Italia, che batte 2-0 la Spagna con gol di Chiellini e Pellè. Sabato i quarti contro la Germania.

L’Italia parte bene, non si fa schiacciare dal possesso palla spagnolo e sfiora il vantaggio con Pellè che di testa impegna De Gea, mentre Giaccherini colpisce il palo a gioco fermo in acrobazia. I campioni in carica faticano a trovare spazi e rischiano ancora quando perdono l’inserimento di Parolo, che spreca, e anche in occasione di un cross svirgolato da Sergio Ramos quasi nella sua porta. Il gol è nell’aria è arriva al 32′ quando da una punizione di Eder, Giaccherini raccoglie la corta respinta di De Gea, viene steso ma a porta vuota Chiellini segna l’1-0. Prima dell’intervallo il portiere della Spagna si riscatta andando a togliere dall’incrocio un gran destro a giro di Giaccherini.

Nella ripresa le Furie Rosse danno cenni di reazione, con Morata che non sorprende Buffon (sarà il suo unico acuto prima di essere sostituito da Vazquez) mentre De Rossi è costretto a chiedere il cambio, dolorante a una coscia. Eder in contropiede ha la grande chance per il 2-0 ma calcia addosso a De Gea. La Spagna, graziata da Cakir che concede di tutto a Sergio Ramos, Piquè e Silva, sale di colpi ma proprio Piquè e Iniesta da fuori vanno a sbattere contro Buffon. I minuti scorrono, Insigne appena entrato si rende subito pericoloso ma a chiudere i conti ci pensa Pellè su assist di Darmian: 2-0 e pass per i quarti dove troveremo la Germania, sabato sera.