Copa America: Usa e Colombia ai quarti

Esplode la festa in tutti gli Stati Uniti: la nazionale di calcio è ai quarti della Copa America Centenario, quella giocata in casa.

Il Gruppo A ha dato i suoi verdetti: i padroni di casa degli Usa, che rischiavano di uscire anticipatamente dal torneo, si impongono con il minimo risultato indispensabile grazie al gol di Dempsey, che al 27’ prova la conclusione centrale e infila Villar.

Ai quarti ci va pure la Colombia, qualificata come seconda nonostante la sconfitta per 2-3 contro la Costa Rica. Nei ‘Cafeteros’ già matematicamente ai quarti, Pekerman schiera le riserve e dopo soli 2’ di gioco i ‘Ticos’ si portano avanti con un tiro a giro di Venegas. Fabra pareggia per la Colombia, ma poco dopo firma anche l’autogol del nuovo vantaggio della Costa Rica. Nella ripresa Borges allunga, poi Moreno accorcia le distanze per la Colombia.

CLASSIFICA FINALE GRUPPO A: Stati Uniti 6, Colombia 6, Costa Rica 4, Paraguay 1.