Italnuoto, miglior mondiale in vasca corta della storia

Italia da record

Miglior mondiale in vasca corta della storia. L’Italnuoto conquista lo stesso numero di medagle dell’edizione di Abu Dhabi 2021 (16), con un argento in più (5 – 6 – 5), totalizza 28 presenze in finale, migliora 2 record del mondo, 4 europei, 8 italiani e 19 primati personali. Gregorio Paltrinieri diventa il primo nuotatore a vincere due volte i 1500 e firma la prima doppietta 800-1500; Thomas Ceccon vince il primo oro individuale alla rassegna iridata; Sara Franceschi e Simone Cerasuolo salgono per la prima volta sul podio mondiale; sei staffette vanno a medaglia con l’oro e il record del mondo sia della 4×100 stile libero sia della 4×50 mista maschili e coi record europei della 4×50 mista mixed e della 4×100 mista maschile. L’Italnuoto si conferma per qualità e densità nella top three del medagliere alle spalle di Stati Uniti e Australia.

Seguono medagliere dell’Italia, piazzamenti in finale e primati personali degli azzurri alla 16esima edizione dei campionati mondiali di nuoto in vasca corta, disputati al Melbourne Sport and Aquatic Centre.