Armand Duplantis nella storia: nuovo record mondiale nel salto con l’asta

Armand Duplantis da urlo

Armand Duplantis da urlo: lo svedese ha conquistato l’oro nella finale di salto con l’asta stabilendo il nuovo record mondiale di 6.21 metri, un centimetro meglio del suo precedente primato. Un risultato pazzesco che rimarrà nella storia dello sport. Argento per lo statunitense Christopher Nilsen (5.94 alla prima), bronzo per il filippino Ernest John Obiena (5.94, record asiatico).

Duplantis, figlio dell’astista Greg Duplantis, All’età di diciotto anni ha vinto la medaglia d’oro nel salto con l’asta ai campionati europei di atletica leggera di Berlino 2018, con la misura di 6,05 metri. Nell’occasione ha stabilito il record mondiale under 20.

Ha rappresentato la Svezia ai Giochi olimpici estivi di Tokyo 2020, dove ha vinto la medaglia d’oro nel salto con l’asta, grazie alla misura di 6,02 metri, superando in finale lo statunitense Chris Nilsen e il brasiliano Thiago Braz da Silva, campione olimpico in carica.