Djokovic schianta Nadal

Sono bastati 73 minuti a far capire a tutti che Novak Djokovic ha iniziato il 2016 esattamente come ha concluso il 2015: dominando. Il serbo ha vinto in finale contro Rafa Nadal il Qatar ExxonMobil Open, torneo Atp 250 dotato di un montepremi di 1.221.320 che si disputa sul cemento. Per il nativo di Belgrado è la vittoria numero 60 in carriera, la nona negli ultimi 10 confronti con Rafa Nadal.

La superiorità di Djokovic in questa finale è stata evidente: lo spagnolo in carriera non aveva mai perso in modo tanto netto contro il serbo, che ora si porta in vantaggio anche negli scontri diretti, 24 a 23.

Il dominatore del 2015 ha subito strappato il servizio al suo avversario, chiudendo poi il primo set 6-1 in 32 minuti, senza mai correre rischi.

L’impotenza di Nadal è continuata anche nel secondo set che si è chiuso 6-2 durando solo 7 minuti in più del primo, in una partita in cui il maiorchino non è mai riuscito a trovare le giuste contromosse per arginare il gioco del campione serbo.