Super Bowl, vittoria New England all’overtime

Incredibile epilogo del Super Bowl numero 51. Dopo essere stati dominati, a lungo, dai Falcons, i Patriots compiono l’impresa, rimontando 19 punti in un ultimo periodo leggendario da parte di Tom Brady e compagni. Poi, all’overtime, il TD di White che condanna Atlanta ad una cocente sconfitta (34-28 il finale).

E’ dell’ex presidente degli Stati Uniti George H.W. Bush, 92enne, il lancio della monetina per dare il via al 51° SuperBowl. Nel primo quarto, subito applausi per la difesa dei Falcons che mette sotto grande pressione Brady e l’intero attacco dei Patriots. Ryan, votato MVP della stagione, non riesce ad azionare il tanto acclamato attacco di Atlanta. Nel secondo quarto, complice un sanguinoso fumble, i Patriots vanno sotto: ci pensa Freeman, RB dei Falcons a mettere a referto il primo TD del match (7-0 Atlanta). I Falcons si esaltano anche in attacco. Ryan prende in mano la situazione: TD Hooper e 14-0 Atlanta. Brady non riesce ad accendersi. Grande intercetto di Alford che vola, indisturbato, verso il terzo TD Falcons. All’intervallo, 21-3 Atlanta con New England a segno solo tramite field goal.

Dopo l’half time show, i Patriots ripartono alla grande, provando la grande rimonta ma arriva il quarto TD per i Falcons, firmato da Coleman, trovato dal solito braccio telecomandato di Ryan. Verso il termine del terzo periodo, primo TD per i Patriots. Sembra finita ma, nell’ultimo periodo, Brady cambia passo e compie l’incredibile, portando la sua squadra all’overtime (19 punti per i Patriots nell’ultimo periodo). La monetina favorisce i Patriots che trovano subito il TD della vittoria con White. Rimonta completata.

Quinto Super Bowl vinto in carriera per Tom Brady, QB e anima dei Patriots (votato MVP del match). E’ la prima volta che un Super Bowl si conclude all’overtime.