Leicester-Siviglia 2-0. Gli inglesi la ribaltano: quarti

Leicester City-Siviglia 2-0. Le ‘Foxes’ in Premier League sono un lontano ricordo dell’eroica armata dello scorso anno – tanto che il povero Ranieri è stato esonerato -, ma in Champions League possono continuare a sognare, perché in casa ribaltano il 2-1 di Siviglia e conquistano il biglietto per i quarti di finale.

Nel primo tempo la sblocca capitan Morgan con la sua imponente coscia, nel punto giusto per deviare in rete il pallone teso di Ndidi. Poco dopo Escudero colpisce una traversa incredibile da lontanissimo, con Schmeichel battuto. Nella ripresa Sampaoli getta nella mischia Jovetic, ma il Leicester raddoppia con Albrighton, che raccoglie una respinta sbagliata e scarica in rete all’angolino. Vardy e Nasri si prendono quasi a testate in una rissa divampata al 74’ e che costa il giallo a entrambi. Peccato che per il francese sia la seconda e si becca l’espulsione dall’arbitro italiano Orsato. In ogni caso l’inglese ha nettamente e poco sportivamente accentuato il colpo ricevuto. 5 minuti più tardi Orsato concede il rigore al Siviglia, ma come all’andata Schmeichel neutralizza e tiene a galla gli uomini di Craig Shakespeare. Poi Vary si divora due reti, prima di testa concludendo addosso a Sergio Rico, e poi sparando alto a tu per tu con il portiere degli andalusi.