Di Maria e Cavani distruggono il Barcellona

Serata memorabile al Parco dei Principi: il Paris Saint Germain spazza via il Barcellona di Messi e Neymar per 4-0 nell’andata dell’ottavo di finale di Champions League. Di Maria con una doppietta, Draxler e Cavani travolgono i catalani, mai in partita (malissimo il tridente): l’unica nota stonata, l’infortunio di Verratti, grande protagonista del match uscito nella ripresa. Per l’azzurro comunque non sarebbe nulla di grave.

Nell’altro ottavo in programma martedì, il Benfica batte di misura in casa il Borussia Dortmund, che sbaglia un rigore con Aubameyang.

Paris Saint Germain-Barcellona 4-0
18′ Di Maria, 40′ Draxler, 55′ Di Maria, 71′ Cavani

I francesi dominano in lungo e in largo, e dopo un’occasione di Matuidi trovano meritatamente il vantaggio al 18′ con Di Maria su calcio di punizione. I catalani stentano e al 40′ arriva il 2-0: Messi perde palla, Verratti serve al bacio Draxler che insacca in diagonale.

Barcellona stordito e sperduto anche nella ripresa: la squadra di Luis Enrique traballa in difesa, Cavani sfiora il tris che arriva al 55′ al termine di un contropiede fulmineo finalizzato da Di Maria con un tiro nell’angolino dal limite.

A nulla servono i cambi per gli ospiti: il tridente magico passa una serata in bianco (nessun tiro nello specchio della porta), e al 71′ Cavani realizza il poker su assist di Meunier. Nel finale ritorno dei campioni di Spagna, anche sfortunati: Umtiti colpisce il palo con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner.

Benfica-Borussia Dortmund 1-0
48′ Mitroglou

Occasioni a raffica per gli ospiti nel primo tempo, mancano il vantaggio Dembele, Aubameyang due volte e Guerreiro. Nella ripresa a sorpresa passano le Aquile: Mitroglou al 48′ sfrutta il colpo di testa di Luisao e porta avanti i portoghesi.

Furiosa la reazione dei gialloneri: Dembele, Aubameyang, Piszczek impegnano severamente Ederson, che al 58′ para addirittura un calcio di rigore (pessimo) battuto da Aubameyang per fallo di mano di Fejsa. I tedeschi non si perdono d’animo e continuano a mettere alla frusta il Benfica, creando occasioni con Reus e Piszczek, ma non è serata.