Barcellona ok in sofferenza, dilaga il Liverpool

Diverse sorprese e tanti gol nelle otto partite giocate mercoledì in Champions League. Nel girone dell’Inter, il Barcellona soffre ma conquista i tre punti in casa dello Slavia Praga: dopo il gol a freddo di Messi i padroni di casa pareggiano con Boril, ma la sfortunata autorete di Olayinka regala di fatto la vittoria ai blaugrana. Più facile il compito del Liverpool nel girone del Napoli: i Reds sbancano Genk con un roboante 4-1, con due gol di Axlade-Chamberlain e uno a testa per Mané e Salah.

Nel gruppo H, una rete nel finale di Batshuayi consente al Chelsea di espugnare la Amsterdam Arena e di agganciare l’Ajax in classifica, mentre nell’altra partita il Lilla recupera in extremis la partita contro il Valencia: dopo la rete di Cheryshev a metà secondo tempo, i francesi agguantano un punto grazie alla rete di Ikone al 95′.

Doppio 2-1 casalingo, infine, nel gruppo G: in Germania, il Lipsia batte in rimonta lo Zenit grazie ai gol nel secondo tempo di Laimer e Sabitzer, mentre il Benfica supera il Lione grazie alla rete di Pizzi a quattro minuti dalla fine.

Risultati e classifiche dei gruppi E-F-G-H:

Gruppo E

Genk-Liverpool 1-4
Marcatori: 2′, 57′ Oxlade-Chamberlain (L), 77′ Mané (L), 87′ Salah (L), 88′ Odey (G)

Salisburgo-Napoli 2-3
Marcatori: 17′ Mertens (N), 40′ rig. Haaland (S), 64′ Mertens (N), 72′ Haaland (S), 73′ Insigne (N)

Classifica: Napoli 7, Liverpool 6, Salisburgo 3, Genk 1.