Ancora Mbappé e Falcao: Monaco in semifinale

Il Monaco riporta la Francia tra le prime 4 d’Europa otto anni dopo la semifinale persa dal Lione contro il Bayern Monaco e tredici dopo la finale conquistata e persa dalla stessa squadra del Principato contro il Porto.

Al Louis II i sogni di rimonta del Borussia Dortmund dopo il 3-2 subito in casa all’andata si spengono già dopo 20’, quelli impiegati dalla squadra di Jardim per indirizzare la partita grazie ai gol del solito Mbappé (tap in su tiro di Mendy respinto da Burki) e da Falcao su assist di Lemar al termine di una classica azione in velocità dei francesi.

Sterile la reazione di un Borussia zavorrato dalle scelte di formazione di Tuchel e in grado di cambiare marcia solo dopo l’ingresso di Dembelé. Il palo di Sahin su punizione nel primo tempo e l’occasione di Guerreiro stoppata da Touré precedono il bel gol di Reus in avvio di ripresa, ma per gli altri 40’ il possesso dei tedeschi è sterile e allo scadere Germain chiude i conti in contropiede.