Viareggio Cup all’Inter: Fiorentina ancora ko

La “dittatura” continua. L’Inter, campione d’Italia Primavera in carica, si aggiudica anche la Viareggio Cup 2018, salendo a 8 titoli nella storia della manifestazione (cinque dal 2002 ad oggi), solo uno in meno rispetto al Milan e alla Fiorentina, squadra battuta per 2-1 nella finale giocata allo “Stadio dei Pini”. Il remake della finale scudetto 2017 va quindi allo stesso modo, ma l’andamento è differente, perché la gara si è risolta solo dopo i supplementari e perché l’Inter è riuscita a pareggiarla solo a 10’ dalla fine con Belkheir, appena entrato, su assist di Brignoli.

Viola in vantaggio in avvio di ripresa con Sottil, ma la squadra di Bigica è calata alla distanza. Il secondo tempo e i supplementari sono tutti dell’Inter, che però la decide al 109’ su una papera del portiere Ghidotti: palla persa da corner e tocco facile di Vergani, 17 anni, il più giovane della compagnia. Secondo titolo a Viareggio per il tecnico nerazzurro Stefano Vecchi