Verona, altro black-out a Cittadella

Nuovo pesantissima debacle della capolista Verona nell’anticipo della quindicesima giornata di serie B. Dopo la cocente sconfitta interna per 4-0 contro il Novara, la squadra di Pecchia crolla addirittura per 5-1 al cospetto del Cittadella in un Tombolato stracolmo ed ora rischia di essere agganciata dal Frosinone, che domenica giocherà proprio a Novara. Protagonista negativo della serata, il portiere dell’Hellas Nicolas. I granata sono ora secondi a quota 28 punti, a -2 dal Verona.

Pronti via, gli ospiti si portano subito in vantaggio con Pazzini, in tap-in dopo una parata di Alfonso su un cross deviato di Romulo: i gialloblu sfiorano il raddoppio con Siligardi, poi lentamente i padroni di casa prendono campo e al 18′ pareggiano con Iori, a segno dopo una uscita a vuoto di Nicolas. L’Hellas prova a reagire, ma alla seconda occasione il Cittadella trova immediatamente il raddoppio con Scaglia, che al 27′ sugli sviluppi di un angolo batte di nuovo l’estremo difensore dei gialloblu.

Gli scaligeri vanno in confusione e vengono affondati altre due volte, al 36′ e al 45′, pregiudicando di fatto la loro partita: Litteri grazie a un errore di Nicolas trova il tris, Benedetti dà il colpo di grazia alla capolista con un calcio di punizione a giro prima dell’intervallo. 4-1 e partita virtualmente chiusa alla fine del primo tempo.

Nella ripresa il Cittadella amministra con saggezza, senza lasciare spazi all’undici di Pecchia, che invano prova gli inserimenti di Ganz e Valoti. Nel finale ancora uno sciagurato intervento di Nicolas permette a Litteri di realizzare il 5-1, nel delirio del Tombolato.