Serie B: Spal schiacciasassi, il Frosinone non molla

La Spal sa solo vincere. E con che stile: nel derby in casa del Carpi gli estensi travolgono gli uomini di Castori trascinati da un Floccari di altra categoria, autore di una doppietta frutto di due gol splendidi, a cui va sommato il rigore di Antenucci e la rete in chiusura dell’ex Monza Zigoni. A inizio ripresa il gol della bandiera di Lasagna.

Subito dietro non sta a guardare il Frosinone, che passa in casa contro a un Vicenza nel primo tempo perfetto in difesa grazie a una punizione di Dionisi, che poi raddoppia a metà primo tempo e fa tripletta in chiusura, in contropiede. All’ultimo respiro Pucino accorcia su rigore.

Perde punti invece il Verona, che in casa della Pro Vercelli passa in svantaggio con il gol di Rolando Bianchi e riesce ad agguantare il pari solo in chiusura con Ganz. Perde punti anche il Bari, in blackout totale a Trapani: i siciliani sbancano 4-0 con gol di Legittimo (primo in carriera in serie B), doppietta dello scalmanato Jallow e poker di Coronado.

Anche il Cittadella, dopo essere stato in vantaggio (gol su rigore di Litteri), in inferiorità numerica, alla fine si arrende all’Ascoli, che la ribalta con Gigliotti e il devastante Orsolini.

L’ex interista Manaj porta avanti il Pisa, ma all’80’ Corvia regala 1 punto al Latina. Pareggio per 1-1 anche tra Avellino e Novara.

Tutti i risultati

ASCOLI-CITTADELLA : 52’ Litteri (C) su rig., 66’ Gigliotti (A), 86’ Orsolini (A)

AVELLINO-NOVARA 1-1: 10’ Casarini (N), 77’ Ardemagni (A) su rig.

BRESCIASPEZIA 1-1: 5’ Sciaudone (S), 75’ Mauri (B)

CARPI-SPAL 1-4: 8’ Floccari (S), 11’ Antenucci (S) su rig., 38’ Floccari (S), 55’ Lasagna (C), 91’ (S)

FROSINONE-VICENZA 3-1: 34’ Dionisi (F), 73’ Dionisi (F), 81’ Dionisi (F), 93’ Pucino (V) su rig.

PISA-LATINA 1-1: 50’ Manaj (P), 80’ Corvia (L)

PRO VERCELLI-VERONA 1-1: 42’ Bianchi (P), 93’ Ganz (V)

TRAPANI-BARI 4-0: 21’ Legittimo (T), 27’ Jallow (T), 37’ Jallow (T), 59’ Coronado (T)

CLASSIFICA: Spal 58; Frosinone 56; Verona 54; Benevento 48; Perugia 47; Bari 46; Spezia e Novara 45; Cittadella 44; Virtus Entella* e Carpi 43; Ascoli 38; Avellino 37; Salernitana* 36; Pro Vercelli 34; Pisa e Vicenza 33; Latina e Brescia 32; Cesena* 31; Trapani 29; Ternana* 26.