Serie A, Roma-Cagliari 1-0: basta Dzeko

Altro 1-0 per la Roma, che batte il Cagliari all’Olimpico nel posticipo di serie A grazie ad una rete di Dzeko e centra la quarta vittoria consecutiva restando a -1 dalla Juventus (che ha una partita in meno) e mantenendo le distanze dal Napoli, terzo a -3 dai giallorossi. I sardi restano decimi a 26 punti.

Primo tempo complicato per i giallorossi, che dominano e fanno la partita ma non riescono ad avere chance nitide a fronte di un Cagliari ben disposto in fase difensiva. Nella ripresa la squadra di Spalletti sblocca il match grazie a una fiammata improvvisa del suo bomber: al 55′ Dzeko vince il duello fisico con Murru (secondo i sardi fallosamente) e supera Rafael con un tocco ravvicinato.

L’1-0 costringe gli ospiti a sbilanciarsi alla ricerca del pareggio, Rastelli inserisce Joao Pedro e Sau, la Roma in ripartenza sfiora il raddoppio con Perotti al 70′ e con Bruno Peres, che al 76′ si divora da pochi passi la rete del 2-0. Nel finale ancora Dzeko a un passo dalla doppietta personale (traversa all’84’), mentre il Cagliari, visibilmente stanco, non riesce ad impegnare seriamente Szczesny nonostante il risultato rimanga in bilico fino alla fine. Prima del triplice fischio Joao Pedro riesce a farsi espellere per un fallaccio su Strootman.