Serie A, Milan-Fiorentina 2-1: Deulofeu tiene vivo il Diavolo

Il Milan supera per 2-1 la Fiorentina nel posticipo del Meazza e tiene vive le speranze d’Europa. Decidono le reti di Kucka e Deulofeu, per i viola a segno Kalinic.

Primo tempo spettacolare e giocato a viso aperto: dopo un avvio di marca viola, alla prima vera occasione gol il Diavolo passa grazie a Kucka sugli sviluppi di una punizione battuta da Sosa. La risposta degli ospiti è immediata: al 21′ Chiesa con una rasoiata in area trova Kalinic che anticipa Gomez e devia in rete battendo Donnarumma. Ultimo quarto d’ora di altissimo livello dei rossoneri, che al 31′ trovano di nuovo il vantaggio con uno splendido destro da fuori area di Deulofeu e sfiorano in più occasioni il terzo gol con lo spagnolo, Vangioni e Pasalic, che colpisce un palo.

Nella ripresa forcing dei gigliati e sofferenza pura per i padroni di casa: Vecino, Chiesa, Ilicic e Sanchez vanno vicini al pareggio, mentre i meneghini stringono i denti e si arroccano nella propria trequarti. I toscani chiedono anche un’espulsione per fallo da ultimo uomo su Kalinic di Gomez, che Valeri punisce solo con il giallo. L’undici di Montella senza guizzi in avanti, dove Bacca viene regolarmente fischiato dallo stizzito pubblico del Meazza.

Ultimi fuochi prima del triplice fischio: Tatarusanu all’85’ nega il 3-1 ad Abate, sul capovolgimento di fronte decisivo Donnarumma in uscita ad anticipare Tello con i piedi.