Serie A, Genoa-Fiorentina 1-0: Lazovic castiga Sousa

Il Genoa supera per 1-0 la Fiorentina nel recupero della terza giornata di serie A giocato al Ferraris e ricominciato al 28′ del primo tempo dopo la sospensione di settembre per terreno di gioco impraticabile. Lazovic decide il match e porta il Grifone al decimo posto a quota 23, i viola restano settimi e si interrogano sulle discutibili scelte di Paulo Sousa.

Il tecnico portoghese infatti lascia inizialmente fuori Kalinic, il più in forma dei suoi, e Ilicic, dentro Zarate: il cambio di formazione non paga. Il Genoa domina il primo quarto d’ora fino all’intervallo e dopo essersi avvicinato al gol con Rigoni (uscita a vuoto di Tatarusanu), passa al 37′ con Lazovic, a segno su cross di Ninkovic. Viola spuntati in attacco e mai pericolosi.

Ripresa, il Grifone sfiora subito il raddoppio con Simeone. Sousa ritorna sui suoi passi e al 53′ toglie Milic, schierato fuori ruolo, inserendo Kalinic. I gigliati alzano il baricentro e colpiscono una traversa al 59′ grazie ad una grande giocata di Zarate, anche Vecino mette i brividi a Perin due minuti dopo. Finale di marca viola, ma il fortino ideato da Juric resiste, non bastano gli ingressi di Ilicic e Tello ai toscani. Allo scadere è anzi l’undici genoano ad andare a un passo dal raddoppio con Ntcham.