Serie A, Cagliari-Napoli 0-5: tripletta di Mertens

Il Napoli travolge il Cagliari per 5-0 al Sant’Elia nella partita di mezzogiorno della sedicesima giornata di serie A. Mertens, con una tripletta, Hamsik e Zielinski firmano il trionfo degli uomini di Sarri, ora quarti in classifica. I rossoblu, che nonostante la scoppola sono stati sostenuti dal pubblico, sono undicesimi a quota 20.

Atteggiamento troppo rinunciatario del Cagliari, il Napoli domina e si avvicina al vantaggio subito con Hamsik e Mertens. Al 34′ gli azzurri passano meritatamente con uno splendido gol di Mertens, che riceve da Insigne al limite, si gira e con un destro a giro infila Storari. Prima dell’intervallo arriva il raddoppio, Insigne colpisce la traversa e Hamsik da pochi passi raddoppia.

Crollano definitivamente i padroni di casa nella ripresa: al 51′ Zielinski con un proiettile dai 25 metri trova il tris, Mertens cala il poker al 69′ grazie a uno splendido suggerimento di Insigne, ancora il belga firma la sua tripletta personale con un bel diagonale che lascia di sasso a Storari. 5-0 senza attenuanti per i sardi.