Serie A, Cagliari-Juventus 0-2: Higuain incontenibile

La Juventus passa per 2-0 a Cagliari grazie alla doppietta di un Higuain in grande spolvero e si conferma in vetta alla serie A con sette punti di vantaggio sulla Roma. Il Pipita, a segno da 7 gare consecutive, raggiunge Dzeko a quota 18 reti in testa alla classifica cannonieri. I sardi restano tredicesimi a 27 punti.

Rossoblu molto aggressivi e tonici nel primo tempo, i bianconeri (che perdono in avvio Chiellini, dentro Rugani) creano poco nella prima mezz’ora ma non rischiano troppo dietro. Al 37′, con cinismo, i campioni d’Italia passano alla prima vera occasione gol: Marchisio innesca Higuain sul filo del fuorigioco, il Pipita implacabile batte in uscita Rafael e trova l’1-0.

Il bomber argentino completa il suo uno-due nei primi minuti nella ripresa: questa volta a servirlo è Dybala al termine di un letale contropiede iniziato proprio dall’ex Napoli, in forma smagliante.

Il Cagliari tramortito cerca di reagire (buona chance per Borriello) ma subisce il colpo del ko al 68′, quando Barella si fa espellere dopo il secondo cartellino giallo. Gli isolani seppur in svantaggio numerico sfiorano due volte la rete con Pisacane (grande Buffon) e Bruno Alves su punizione, ma non è serata. La squadra di Allegri gestisce e manca il tris nel finale (Dybala si vede negare il 3-0 da Rafael dopo una traversa di Mandzukic).