Serie A, Bologna-Milan 0-1: Deulofeu trascina i rossoneri in 9

Grazie ad uno straordinario Deulofeu, il Milan ridotto in nove uomini per le espulsioni di Paletta e Kucka supera per 1-0 il Bologna al Dall’Ara nel secondo recupero della diciottesima giornata di campionato. Il neo acquisto spagnolo timbra l’assist per Pasalic e rivitalizza i rossoneri dopo tre sconfitte consecutive: vittoria cruciale sotto l’aspetto psicologico per la squadra di Montella, che risale a quota 40 punti al settimo posto. Felsinei tredicesimi a 27 punti.

Approccio aggressivo dei rossoneri, che conquistano 6 corner nei primi 10′ e creano un’ottima occasione con Pasalic al 5′. Con il passare dei minuti i padroni di casa prendono campo, la squadra di Donadoni ha due chance nitide con Krejci e Dzemaili. Doppia tegola nel finale di tempo per il Diavolo: dopo la mezz’ora Romagnoli è costretto ad uscire per problemi muscolari, mentre al 37′ Paletta si fa espellere per doppio cartellino giallo, lasciando i suoi in 10. Il Bologna assalta l’area di Donnarumma, che al 43′ è decisivo su Dzemaili.

Ripresa, la partita si innervosisce e Kucka si fa espellere per due cartellini gialli ricevuti in 6 minuti: la decisione di Doveri, che costringe il Diavolo in 9 uomini, fa infuriare Montella.

Il doppio svantaggio numerico non avvilisce gli ospiti, anzi li esalta: Montella inserisce Poli per Bacca e ridisponde i suoi con un efficace 4-3-1: dopo un autentico miracolo di Donnarumma su Krejci, le migliori occasioni sono di marca rossonera. Al 69′ Pasalic sciupa un assist d’oro di Deulofeu, al 70′ direttamente da calcio d’angolo lo stesso spagnolo (il migliore in campo) colpisce la traversa.

All’89’ il clamoroso vantaggio del Milan. Azione strepitosa di Deulofeu, che salta Maietta e trova al centro Pasalic: il croato questa volta non grazia Da Costa e trova l’1-0 che chiude il match.