Serie A, Bologna-Lazio 0-2: Immobile implacabile

La Lazio stende il Bologna per 2-0 nel posticipo al Dall’Ara e mantiene il quarto posto in classifica, a -4 dal Napoli. Immobile con una doppietta stende i rossoblu, in piena crisi e alla quinta sconfitta su sei partite di campionato.

L’ex Borussia Dortmund colpisce immediatamente al 9′, di testa su cross di Lulic, e sfiora il raddoppio poco dopo, questa volta su suggerimento di Biglia. La squadra di Donadoni stenta a ritrovarsi e i biancocelesti collezionano (e sprecano) palle gol con Felipe Anderson e Milinkovic-Savic, magistralmente stoppati da Mirante. Nel finale di tempo uno svarione di Biglia mette Petkovic davanti a Strakosha, ma il croato sbaglia tutto tirando a lato.

Nella ripresa il Bologna comincia più aggressivo mentre la Lazio deve fare a meno di capitan Biglia, infortunato (al suo posto Murgia). Donadoni si gioca la carta Destro, ma a trovare il raddoppio e a chiudere la partita è ancora Immobile, che al 74′, su assist di Milinkovic-Savic, trafigge per la seconda volta Mirante. Fiacca la reazione dei padroni di casa nel finale di partita, gli ospiti sfiorano anzi il tris con Murgia, che da calcio d’angolo colpisce la parte superiore della traversa.

Al triplice fischio, pesante contestazione del furioso pubblico del Dall’Ara.