Serie A, Atalanta-Sampdoria 1-0: decide il Papu

L’Atalanta supera di misura la Sampdoria per 1-0 in casa nel primo posticipo della ventunesima giornata di serie A. La Dea festeggia grazie ad un rigore di Gomez e vola al sesto posto a quota 38 (superato il Milan che però ha una partita in meno). Terza vittoria in quattro partite per gli orobici, mentre i blucerchiati scivolano al sedicesimo posto, a 24 punti.

Equilibrio nel primo tempo, un’occasione per parte, Petagna risponde a Quagliarella. Nella ripresa la Dea trova il rigore grazie a Petagna, affondato in area da Torreira: dal dischetto freddo il Papu Gomez, che calcia centralmente beffando Puggioni. Giampaolo butta nella mischia Muriel, Gasperini (in tribuna per la squalifica) si copre con Zukanovic e sfiora il raddoppio al 65′ con Freuler. La Dea mantiene con autorevolezza il risultato e porta a casa altri tre punti che le permettono di tenere vivo il sogno Europa.