Riscatto Belgio, l’Italia è prima

BELGIOIRLANDA 3-0

Il sabato di Euro2016 si apre con la vittoria del Belgio, che si riscatta battendo 3-0 l’Irlanda e fa un regalo anche all’Italia, matematicamente prima nel girone.

Dopo un primo tempo in cui i verdi riescono ad ibrigliare i più talentuosi avversari, in avvio di ripresa Lukaku sblocca se stesso e la sua nazionale con un tiro perfetto dal limite.

L’Irlanda crolla e subisce in rapida successione il raddoppio di Witsel e in contropiede (con Hazard che salta anche il guardalinee) il tris ancora di Lukaku che piazza la palla all’angolino chiudendo i conti.

L’Italia giocherà negli ottavi quindi allo Stade de France di Parigi lunedì 27 alle 18, contro una tra Spagna, Croazia (più probabilmnete) e Repubblica Ceca.