Ranieri ringrazia Klopp e torna primo

Dopo la pausa dovuta agli impegni di FA Cup, la Premier League riprende la propria, spettacolare marcia. Aggettivo quanto mai pertinente, visto l’alto tasso di divertimento regalato dalla 21esima giornata, che ha visto cambiare la vetta della classifica proprio nei minuti finali.

E in particolare dalla super-sfida di Anfield Road, dove l’Arsenal capolista è stato fermato sul 3-3: Reds in doppio vantaggio nel primo tempo, rimontati e addirittura sotto, ma Allen gela Wenger al 90’.

Beffa doppia visto che i Gunners sono stati anche raggiunti in vetta dal Leicester. La squadra di Ranieri torna a sorridere grazie alla pesante vittoria per 1-0 sul campo del Tottenham, già avversario domenica scorsa in Coppa.

Partita spettacolare anche quella di White Hart Lane, in particolare nel secondo tempo, con occasioni in serie: la traversa di Kane fa coraggio agli Spurs, che sbattono però contro Kasper Schmeichel e cedono nel finale a un Leicester più in palla sul piano fisico. Ha deciso un gol di testa di Huth a 7’ dal termine su angolo di Fuchs: si riaccendono qundi i sogni dei tifosi dei Foxes, che poco dopo hanno festeggiato per il pareggio del Liverpool. Turno deludente anche per le altre grandi: dopo la rimonta subita martedì dal Manchester United, solo pareggi anche per City e Chelsea. Blues sempre più lontani dalla zona Europa.

RISULTATI: Aston VillaCrystal Palace 1-0; BournemouthWest Ham 1-3; Chelsea-West Bromwich Albion 2-2; Liverpool-Arsenal 3-3; Manchester CityEverton 0-0; Newcastle-Manchester United 3-3; SouthamptonWatford 2-0; Stoke CityNorwich 3-1; SwanseaSunderland 2-4; Tottenham-Leicester 0-1

CLASSIFICA: Arsenal, Leicester 43; Manchester City 40; Tottenham 36; West Ham 35; Manchester United 34; Stoke City 32; Crystal Palace, Liverpool 31; Watford 29; Everton 28; Southampton, West Bromwich Albion 27; Chelsea 24; Norwich 23; Bournemouth 21; Swansea 19; Newcastle, Sunderland 18; Aston Villa 11