Nations League, finale Portogallo-Olanda

Saranno Olanda e Portogallo a contendersi il titolo della prima edizione della Nations League. Dopo il 3-1 dei campioni d’Europa in carica sulla Svizzera grazie a una tripletta di Cristiano Ronaldo, nell’altra semifinale l’Olanda ha superato con lo stesso punteggio l’Inghilterra, ma dopo i tempi supplementari.

I giocatori di Southgate si erano portati in vantaggio al 33’ con un rigore trasformato da Rashford, ma sono spariti dal campo nel secondo tempo poco dopo aver sfiorato il raddoppio con Sancho. Gli Orange hanno trovato il pareggio al 73’ con un colpo di testa di De Ligt, poi succede di tutto.

Il 2-1 di Lingard viene annullato dal Var per fuorigioco, Depay si divora il gol-vittoria, ma l’Olanda passa nai supplementari al 7′ con un’autorete di Walker nel tentativo di anticipare Promes, che aveva raccolto la respinta di Pickford su rigore di Depay. Nel finale lo stesso Promes fa il 3-1. La finale domenica a Porto alle 20.45.