Milan irresistibile con Suso e Lapadula: poker

Il Milan travolge per 4-1 l’Empoli nello spettacolare anticipo di serie A giocato al Castellani. I rossoneri non risentono affatto dell’assenza di Carlos Bacca(avvistato a Siviglia) e trionfano grazie alla doppietta di Lapadula (la prima in A), al gol di Suso e all’autorete di Costa: ora sono momentaneamente secondi a -4 dalla Juventus. Nel finale l’unica nota negativa, un problema muscolare per Bonaventura.

Primo tempo spettacolare ed equilibrato, con il botta e risposta iniziale tra Lapadula al 15′ (bella girata su assist di Suso) e Saponara al 17′ (Donnarumma sbaglia e l’ex è implacabile): 1-1. I ritmi sono frenetici ed entrambe le squadre sfiorano il vantaggio: Maccarone si divora un gol al 23′, Suso, Saponara e Bonaventura sono pericolosi prima dell’intervallo.

Nella ripresa il pressing forsennato dell’Empoli cala e la maggior qualita del Diavolo emerge. I rossoneri prendono il largo con Suso (piatto mancino al 62′), l’autogol di Costa (dopo una strepitosa azione di Bonaventura) e ancora Lapadula (sinistro dal limite deviato da Costa): 4-1 e secondo posto assicurato per un’altra giornata. La traversa finale dello sfortunato Maccarone chiude la partita.