Matri scatenato all’esordio: Udinese ko

LazioUdinese 2-0. Matri esordisce e conquista subito l’Olimpico, abbattendo con una doppietta in 8′ il fortino dei friulani. In una gara giocata sotto il diluvio, sono decisivi i cambi di Pioli.

Partita pesantemente condizionata dalla pioggia battente. L’Udinese si chiude nella propria metà campo e riparte, la Lazio riesce a scomodare Karnezis solo dalla distanza, con Candreva. Nel finale di tempo sempre l’azzurro sfiora il vantaggio con un tiro ad incrociare a lato di poco, su assist di Keita.

Pioli trova l’ariete per sfondare il fortino friulano nei cambi effettuati all’inizio della ripresa: fuori Lulic per Felipe Anderson e Candreva per Matri. Ed è proprio l’ex milanista l’uomo chiave del match: al 64′ Anderson sfonda a sinistra e gli regala l’assist dell’1-0. Otto minuti dopo, il raddoppio: Karnezis respinge un tiro di Keita, Kone sbaglia il disimpegno e Matri, al debutto, firma la propria doppietta personale con un sinistro potente.

Aguirre, entrato per Kone, regala un po’ di vivacità nel finale all’Udinese, ma il risultato non cambia più.