La Samp rimette nei guai l’Inter e De Boer

SAMPDORIAINTER 1-0. L’Inter di Frank De Boer, reduce dalla vittoria contro il Torino di Mihajlovic, è in cerca di continuità di risultati contro la Sampdoria di Giampaolo e sono proprio i nerazzurri ad iniziare la sfida con il piglio giusto. Il tecnico olandese si affida ancora una volta al tridente pesante con Icardi centrale, Candreva ed Eder sugli esterni, ma il primo pericolo arriva da Quagliarella dopo 8 minuti. Clamorosa, poi, l’occasione al quarto d’ora per Muriel: l’Inter si fa trovare scoperta in difesa, Fernandes allarga per il colombiano che calcia sul fondo in diagonale davanti ad Handanovic.

Le due squadre si affrontano a viso aperto con pochi tatticismi e le occasioni non mancano: Brozovic sfiora il vantaggio e, poco dopo, è la volta di Barreto che colpisce il palo esterno alla sinistra di Handanovic. Ad un minuto dall’intervallo la sfida si sblocca. Fernandes apre bene per Linetty che, con un geniale assist di prima per fare fuori Santon, libera Quagliarella. L’attaccante della Samp, tutto solo, gira al volo battendo Handanovic sul filo del fuorigioco.

L’Inter rientra in campo con la consapevolezza di non potersi permettere un nuovo passo falso e produce il massimo sforzo alla ricerca del gol del pareggio. Come sempre è Mauro Icardi a caricarsi sulle spalle il peso dell’attacco interista e al 69esimo l’argentino spreca un’occasione clamorosa con un colpo di testa alto da posizione centrale. Mazzoleni aveva fermato tutto per posizione di offside che, però, resta dubbia.

Ad un quarto d’ora dalla fine De Boer cambia i due esterni d’attacco gettando nella mischia Palacio e Perisic al posto di Candreva ed Eder, forse i migliori in campo, ma la scelta non paga i dividendi sperati. Anzi, la Samp, brava a difendersi per poi ripartire, va addirittura vicina al raddoppio con Budimir che calcia male addosso ad Handanovic a 5 minuti dalla fine. In pieno recupero, l’ultimo squillo di Palacio si infrange sulla traversa insieme con le speranze di tutto il popolo nerazzurro. A Marassi finisce 1-0 per la Sampdoria.