L’Inter dura un tempo, il Torino ringrazia

L’Inter precipita già a -5 da Juventus e Napoli dopo due giornate. A San Siro nella prima gara interna della stagione dopo la sconfitta contro il Sassuolo il Torino si salva e impatta 2-2 dopo aver visto le streghe in un primo tempo scintillante dei nerazzurri, dominatori in lungo e in largo e a segno con Perisic (assist di Icardi) e con de Vrij, di testa su punizione di Politano. Sembra finita, ma il Toro si scuote e intravede qualche scricchiolio nei fragili equilibri di un’Inter che torna dagli spogliatoi troppo rilassata. Belotti la riapre subito sfruttando un’uscita a vuoto di Handanovic, poi entra Ljajic e al 22’ è già 2-2 grazie all’ottimo Meité che insacca all’angolino complice una deviazione di. Nel finale Inter generosamente in attacco, ma Sirigu salva il punto che sblocca la classifica granata.

Nelle altre partite, Fiorentina e Genoa brindano col successo alla prima stagionale dopo i rinvii forzati della prima giornata: i viola ne fanno sei (a uno) al malcapitato Chievo. A segno Milenkovic, Gerson, Benassi (doppietta), Chiesa e Simeone per i veronesi a segno l’ex Tomovic, mentre i rossoblù stendono 2-1 l’Empoli grazie ai debuttanti Piatek e Kouamé, per i toscani rete di Mraz. Esordio negativo al contrario per la Sampdoria, sconfitta 1-0 dall’Udinese: segna De Paul. Frosinone e Bologna, sul neutro di Bologna sbloccano la classifica senza segnare, mentre il Cagliari pareggia 2-2 contro il Sassuolo: doppietta dell’ex Pavoletti, per gli ospiti in gol Berardi e Boateng, che impatta al 99′.

I risultati delle partite serali della seconda giornata:

Cagliari-Sassuolo 2-2
10’, 73’ Pavoletti (C); 53’ Berardi (S); 99’ Boateng (S)
Fiorentina-Chievo 6-1
8’ Milenkovic; 42’ Gerson; 49’, 90’ Benassi; 71’ Chiesa; 76’ Tomovic (C); 93’ Simeone (F)
Frosinone-Bologna 0-0 (a Torino)
Genoa-Empoli 2-1
6’ Piatek (G); 18’ Kouamé (G); 94’ Mraz (E)
Inter-Torino 2-2
6’ Perisic (I); 32’ de Vrij (I); 56’ Belotti (T); 68’ Meité (T)
Udinese-Sampdoria 1-0