L’Empoli riprende il Milan: è 1-1 al Castellani

Il Milan di Gennaro Gattuso non sa più vincere.

Dopo il pareggio all’ultimo minuto contro l’Atalanta a San Siro, i rossoneri non vanno oltre l’1-1 sul Castellani contro un buon Empoli. Il gol del vantaggio iniziale arriva al minuto 12 su un tiro di Lucas Biglia deviato in porta da Capezzi. Dopo lo 0-1 la gara diventa bellissima. Gli uomini di Gattuso sono padroni del campo, ma rischiano molto in contropiede quando Caputo colpisce il legno (decisiva la deviazione di Donnarumma). Sul successivo capovolgimento di fronte è Suso ad andare vicinissimo al raddoppio, ma Terracciani, forse migliore in campo dei padroni di casa, è miracoloso.

Nel secondo tempo l’Empoli ci crede e al minuto 72 Romagnoli commette una doppia clamorosa ingenuità: Mchedlidze, entrato al posto di uno spento La Gumina, viene servito involontariamente dal difensore che poi è costretto a fermarlo con un fallo. Fabbri assegna il rigore che Caputo realizza calciando centralmente, ma spiazzando Donnarumma. Negli ultimi 10 minuti è totale l’assalto del Milan, ma i nuovi entrati Castillejo, Cutrone e Bakayoko non riescono nell’intento di portare i propri compagni di squadra alla vittoria. Dopo 4 minuti di recupero, la gara termina con un punto per entrambe.