L’Atalanta rimonta la Roma, Parma e Bologna ko in casa

Gol e spettacolo nella sfida del pomeriggio della ventunesima giornata di serie A tra Atalanta e Roma, terminata 3-3. I nerazzurri, sotto per 3-0, hanno riacciuffato i capitolini grazie a un secondo tempo travolgente.

Nei primi 45′ la squadra di Di Francesco approfitta cinicamente dei blackout difensivi dei bergamaschi e affonda per tre volte il colpo. Subito al 3′ Zaniolo liberato da Kolarov innesca di petto Dzeko che trova l’1-0, al 34′ raddoppia Dzeko, servito da una verticalizzazione di Nzonzi. Il gioiellino Zaniolo è invece protagonista della terza rete degli ospiti grazie a un lancio che trova smarcato El Sharaawy per il tris. Prima dell’intervallo però la Dea batte un colpo grazie a Castagne, che di testa su cross del Papu Gomez riapre i conti.

La squadra di Gasperini va alla carica in avvio di ripresa e trova il 2-3 al 59′ con uno splendido colpo di testa di Toloi. La Roma è alle corde, travolta dai ritmi dei nerazzurri: al 70′ Ilicic si guadagna un rigore, che Zapata tira altissimo sopra la traversa. Ma passa solo un minuto e l’Atalanta pareggia: il colombiano si fa perdonare segnando il 3-3 su assist di Ilicic.

Brusca battuta d’arresto per il lanciatissimo Parma di D’Aversa, ribaltato in casa dalla Spal per 2-3. Doppio vantaggio crociato con una doppietta di Inglese, la Spal si risistema con un modulo ultraoffensivo e negli ultimi venti minuti di fuoco ribalta il risultato con le reti di Valoti, Petagna e Fares.

Il Bologna di Filippo Inzaghi naufraga in casa contro il Frosinone, diretto concorrente per la salvezza, per 4-0. L’espulsione di Mattiello al 13′ per un brutto fallo condiziona la gara, i ciociari piazzano un uno-due devastante in tre minuti con Ghiglione al 18′ e Ciano al 21′. Nella ripresa Pinamonti fa tris, ancora Ciano poker per lo sconforto del Dall’Ara. Il Frosinone sale a 13 punti, a -4 dalla zona salvezza.

Atalanta-Roma 3-3
3′ Dzeko (R), 33′ Dzeko (R), 41′ El Shaarawy (R), 45′ Castagne (A), 59′ Toloi (A), 71′ Zapata (A)

Bologna-Frosinone 0-4
18′ Ghiglione (F), 22′ Ciano (F), 52′ Pinamonti (F), 75′ Ciano (F)

Parma-Spal 2-3
11′ Inglese (P), 53′ Inglese (P), 70′ Valoti (S), 75′ Petagna (S), 87′ Fares (S)