Il Genoa riporta sulla Terra il Milan

Il Genoa schianta per 3-0 il Milan nell’anticipo della decima giornata di serie A: Ninkovic, Pavoletti e l’autogol di Kucka riportano sulla Terra i rossoneri, che arrivavano alla partita sulle ali dell’entusiasmo dopo la vittoria contro la Juve. I rossoblu salgono al quinto posto a quota 15 punti, Milan fermo a 19.

La squadra di Montella prova inizialmente a fare la partita ma sbatte contro un Genoa compatto e aggressivo. Il Grifone imbriglia un Diavolo con poche idee e lo trafigge alla prima vera occasione con Ninkovic all’11’: Honda sale in ritardo e tiene in gioco il calciatore serbo, che pescato da Rincon in tuffo batte Donnarumma. Il gol subito non scuote un Milan abulico e spaesato, che solo nel finale di tempo crea la prima occasione con Niang, tiro alto su cross di Bacca.

Nella ripresa gli ospiti danno segni di risveglio con Bonaventura, ma l’entrata killer di Paletta al 56′ su Rigoni provoca il rosso del centrale rossonero e complica terribilmente le cose per Montella, costretto suo malgrado a togliere Bacca e a schierare i suoi con un 4-4-1.

Paradossalmente in 10 il Milan crea le occasioni migliori con Suso, Bonaventura e Poli: troppo poco e troppo tardi. L’undici di Juric sfiora il raddoppio con Rincon, prima di trovarlo al 79′ grazie ad una autorete di Kucka.

E nel finale, all’86’, arriva la sospirata rete del rientrante Pavoletti che fa esplodere il Ferraris: il centravanti genoano salta Romagnoli e batte Donnarumma di destro.

Si finisce con gli olé del pubblico e un gol annullato a Rigoni per fuorigioco (dubbio), il Genoa riscatta ampiamente il derby perso contro la Samp.