Figuraccia Arsenal, addio FA Cup

Altra cocente delusione per l’Arsenal di Arsene Wenger, clamorosamente eliminato dal Nottingham Forest nel quarto turno di FA Cup. I Gunners, ai margini della zona Champions in campionato, avevano vinto le ultime due edizioni della competizione, ma sono stati travolti per 4-2 in casa di una delle nobili decadute del calcio inglese, ora in Championship.

L’Arsenal aveva raggiunto il pareggio al 25’ con Mertesacker dopo essere andato sotto tre minuti prima per una rete di Lichaj. Lo stesso attaccante ha riportato avanti i padroni di casa con una prodezza dalla distanza allo scadere del primo tempo, ma l’Arsenal ha steccato clamorosamente la reazione in avvio di ripresa, subendo anzi il 3-1 su rigore con Brereton. Le reti di Welbeck e Dowell hanno solo fissato il risultato che ha restituito al Nottingham una notte di gloria d’altri tempi per il club vincitore della Coppa dei Campioni del 1979 e del 1980.

L’Arsenal è ancora in lizza in Coppa di Lega, dove ha raggiunto le semifinali.