Donne, Italia a un passo dal Mondiale

Dopo 20 anni di attesa, l’Italia femminile è a un passo dalla qualificazione per la fase finale de Campionato del Mondo, in programma in Francia nell’estate 2019.

Le azzurre, la cui guida tecnica è passata in estate da Antonio Cabrini a Milena Bertolini, hanno sconfitto per 2-1 il Belgio al “Mazza” di Ferrara, gremito da quasi 7500 spettatori. Decisivi i gol di Rosucci al 42’ e Girelli al 35’ della ripresa, dopo il rigore che aveva portato in vantaggio il Belgio trasformato da Cayman al 37’.

Ora per volare in Francia all’Italia basterà battere il Portogallo l’8 giugno a Firenze o pareggiare in Belgio, secondo con 8 punti di svantaggio, nell’ultima partita del girone di qualificazione in programma a settembre.