Coutinho elimina lo United, Dortmund avanti

Oltre alla Lazio, clamorosamente sconfitta all’Olimpico contro lo Sparta Praga, sono scese in campo anche tutte le altre squadre ancora impegnate in Europa League.

Il match di cartello di questi ottavi di finale era la sfida di Old Trafford tra il Manchester United ed il Liverpool. Ad accedere ai quarti sono gli uomini di Klopp che, dopo il 2-0 dell’andata, pareggiano 1-1 grazie ad un gol capolavoro dell’ex interista Coutinho in risposta al vantaggio firmato Martial.

Tutto facile anche per il Borussia Dortmund che, forte del 3-0 dell’andata contro il Tottenham (giustiziere della Fiorentina), piega gli inglesi anche a White Hart Lane grazie alla doppietta dell’ex milanista Aubameyang, autore, fino a questo momento, di una stagione da incorniciare.

Il derby spagnolo tra Valencia ed Athletic Bilbao premia, infine, la formazione basca che, con un gol del suo bomber Aduriz ad un quarto d’ora dal triplice fischio, chiude il discorso qualificazione nonostante la sconfitta per 2-1 al Mestalla.

ECCO TUTTI I RISULTATI:

BAYER LEVERKUSENVILLARREAL 0-0 — (andata 0-2)
VALENCIA-ATHLETIC BILBAO 2-1 — (andata 0-1) Santi Mina (V) al 13′ p.t., Santos (V) al 37′ p.t., Aduriz (AB) al 30′ s.t.
– MANCHESTER UNITED-LIVERPOOL 1-1 — (andata 0-2) Martial (M) su rigore al 32′, Coutinho (L) al 45′ p.t.
ANDERLECHTSHAKHTAR DONETSK 0-1 — (andata 1-3) Eduardo al 48′ s.t.
SIVIGLIABASILEA 3-0 — (andata 0-0) Rami al 35′, Gameiro al 44′ e al 45′ p.t.
BRAGAFENERBAHCE 4-1 — (andata 0-1) Hassan (B) all’11’, Potuk (F) al 48′ p.t.; Josuè (B) su rigore al 24′, Stojiljkovic (B) al 29′, Silva (B) al 38′ s.t.
– TOTTENHAM-BORUSSIA DORTMUND 1-2 — (andata 0-3) Aubameyang (B) al 24′ p.t.; Aubameyang (B) al 26′ s.t., Son (T) al 29′ s.t.