Coppa Italia, l’Atalanta ce l’ha fatta: è in finale

AtalantaFiorentina 2-1 regala agli orobici una storica finale di Coppa Italia, un traguardo raggiunto per la prima volta dal lontano 1996 (quando il trofeo andò proprio ai viola). Una notte di festa a Bergamo, iniziata però nella maniera peggiore: dopo lo spettacolare 3-3 dell’andata, infatti, sono i viola a portarsi immediatamente in vantaggio.

Dopo 3 minuti infatti il lancio di Chiesa coglie alla sprovvista l’intera retroguardia orobica, ne approfitta Muriel che vola verso Gollini e lo batte facilmente. Gli ospiti potrebbero raddoppiare già al 5′ (tiro di punta di Chiesa a lato di pochissimo) e all’11’ gettano letteralmente alle ortiche il 2-0 (Veretout corre solissimo per metà campo, con la Dea tutta in avanti, ma poi spara addosso al portiere nerazzurro). Al 13′, poi, la partita cambia improvvisamente: Gomez con un pizzico di furbizia si prende un rigore dopo un contatto in area con Ceccherini, dal dischetto Ilicic trasforma un minuto dopo. E a questo punto l’Atalanta gioca a mente libera: al 38′ Gosens ha sulla testa la grande occasione di trovare il 2-1, nella ripresa ci provano Zapata, Ilicic e Pasalic. Poi è proprio il Papu Gomez a firmare il 2-1 al 69′ con evidente complicità di Lafont. E per Bergamo la festa è completa.