Coppa Italia: Juventus-Napoli 3-1. Due rigori per i bianconeri

JuventusNapoli 3-1. I bianconeri vanno sotto allo Stadium nell’andata della semifinale di Coppa Italia. Ma al gol di Callejon risponde Dybala in apertura di secondo tempo, su rigore. Poi segna Higuain e Valeri concede un altro penalty ai bianconeri: Dybala coglie al volo l’occasione e fa doppietta.

LA CRONACA DELLA PARTITA

La prima fiammata della gara, dopo un avvio molto favorevole al Napoli, è della Juventus: al 13’ Bonucci dalle retrovie pesca Dybala, che si fa chiudere e calcia in bocca a Reina, che spedisce in corner. Dall’angolo svetta Mandzukic solo a centro area e Reina vola ad alzare sopra la traversa con la punta delle dita. Higuain ci prova anche con una fucilata terminata di molto sopra lo specchio della porta azzurra, ma poi è il Napoli a passare in vantaggio: al 36’ Milik allarga per Insigne, palla sul secondo palo per l’accorrente Callejon e zampata vincente di sinistro da parte dello spagnolo. Prima dell’intervallo c’è tempo per un doppio miracolo di Reina, che prima sventa la botta di prima di Mandzukic, solo in area, con un riflesso felino; poi sul tap-in a botta sicura di Lichtsteiner para non si sa come con i piedi.

Nella ripresa Allegri manda in campo Cuadrado, lasciando negli spogliatoi Lichtsteiner. Dopo qualche secondo Koulibaly atterra Dybala in area e Valeri concede il rigore. Lo trasforma lo stesso Dybala: 1-1. Poco dopo Sarri richiama Hamsik e manda in campo Zielinski. Poi succede di tutto. Sugli sviluppi di un corner proprio Cuadrado apre per Higuain, che da posizione defilata calcia al volo e infila Reina: 2-1. Poi su una ripartenza veloce Reina compie un’uscita bassa su Cuadrado: tocca prima il pallone e poi il colombiano, Valeri concede un altro rigore. E Dybala spiazza ancora il portiere spagnolo: 3-1.