Coppa Italia, Atalanta in semifinale: Napoli distratto e ko

Dopo 22 anni l’Atalanta torna tra le prime quattro della Coppa Italia grazie all’impresa sul campo del Napoli. La prima partita del 2018 del calcio italiano vede infatti la capolista della Serie A cedere al San Paolo di fronte alla sempre più intraprendente banda di Gasperini, che cancella il ko in campionato contro il Cagliari. Risultato giusto, che premia il coraggio degli ospiti, capaci di controllare nel primo tempo gli attacchi poco pungenti di un Napoli rimaneggiatissimo, con Insigne e Mertens in panchina in avvio, e poi di alzare progressivamente il baricentro, pressando a tutto campo come nello stile di gicoo di Gasperini.

Dea avanti al 5’ della ripresa con un contropiede avviato da Gomez e concluso da Castagne, lesto nel ribadire in rete un tiro respinto di Cornelius e poi facilitata dalla confusa reazione degli avversari cui non giova l’ìngresso dei due attaccanti titolari. Gomez fa 0-2 ancora di rimessa a 8’ dalla fine, poi il gol di Mertens serve solo per accendere il finale in campo e sugli spalti, ma alla fine a esultare sono i pochi tifosi venuti da Bergamo.