Chievo in festa: 1-0 al Benevento e salvezza

Il Chievo ha battuto al Bentegodi il Benevento 1 a 0, conquistando all’ultima giornata la matematica salvezza con 40 punti in classifica. La rete della vittoria ad inizio secondo tempo ha portato la firma di Inglese, alla dodicesima rete stagionale, che ha lasciato così nel migliore i clivensi per la nuova avventura nel Napoli. I veronesi, dopo una prima parte di campionato da incorniciare, sono entrati in crisi in gennaio. La flessione è durata fino a marzo tanto da farli precipitare nella zona bollente con Maran in panchina. A tre gare dalla fine la decisione del presidente Campedelli di esonerarlo per un altro ex Chievo, l’allenatore della Primavera Lorenzo D’Anna col quale i clivensi hanno vinto lo scontro diretto contro il Crotone, a Bologna ed, infine, col Benevento: 9 punti che hanno valso la salvezza. Il Benevento, retrocesso da alcune giornate, ha onorato anche al Bentegodi il suo campionato concluso con 21 punti, protagonista di una buona prova. Grande festa finale per i clivensi del presidente Luca Campedelli.

Primo tempo. Inizio di marca ospite. Il Benevento chiude progressivamente il Chievo nella sua trequarti ed al 12’ confeziona una ghiotta occasione per passare in vantaggio. Centro dalla sinistra di Letizia, Sorrentino smanaccia sui piedi di Cataldi ben piazzato che ha il tempo di controllare e calciare una botta su cui si oppone l’estremo clivense. Il pericolo occorso sveglia i clivensi, sostenuti da un gran tifo, anche se occorre aspettare il 22’ per osservarli battere un angolo senza esito. E’ di Castro, due minuti più tardi, il primo tiro veronese: dal limite, di prima intenzione, alle stelle. 33’ Inglese realizza l’1 a 0 ma l’arbitro, supportato dal Var, annulla. La gara è equilibrata, il Benevento continua ad attaccare, il Chievo lascia fare in attesa del varco giusto. 42’: Letizia dal limite, staffilata di poco fuori. Due minuti di recupero e tutti negli spogliatoi.

Secondo tempo. Chievo con altro piglio ed arriva la rete della liberazione. 4’: botta di Hetemaj, Puggioni ci mette i pugni, Inglese, indisturbato, raccoglie la corta respinta, realizzando l’1 a 0. 7’: fuori Cataldi per Sanogo nel Benevento. Nel Chievo D’Anna inserisce Bastien per Castro. I campani vanno vicini al pareggio con Parigini. 24’: D’Anna inserisce Stepinski per Inglese che lascia il Chievo per il Napoli. I ritmi si abbassano ma il Benevento non molla: sottomisura Sandro fallisce clamorosamente, calciando a lato di poco. De Zerbi inserisce Coda per Guilherme. Quattro minuti di recupero e campani vicini all’1 a 1 con lo stesso Coda. Triplice fischio: Chievo-Benevento 1-0.