Chievo e Udinese non si fanno male

Un punto per uno non fa male a nessuno soprattutto su un terreno viscido come quello del Bentegodi. E’ finita 0 a 0 tra Chievo di Maran ed Udinese dell’ex Del Neri che permette ad entrambe le squadre di salire a 29 punti in classifica. Non è stata una bella gara, molta imprecisione in avanti, una (vera) parata per parte, poche emozioni con pioggia e vento fastidiosi ospiti. Prossimo turno: Sassuolo-Chievo (domenica 12 febbraio ore 15), Fiorentina-Udinese (sabato 11 febbraio ore 20,45).

Primo tempo. Badu apre le danze (2’): centro dalla sinistra, lungo per tutti. Risponde il Chievo: Meggiorini conquista un angolo, battuta di Birsa, nulla di fatto. 8’: centro di Frey, Larangeira anticipa per un soffio Pellissier in angolo. Al quarto d’ora l’Udinese conquista il primo angolo, dalla bandierina Jankto, la palla attraversa l’area clivense senza che nessuno riesca ad intervenire. Altro angolo bianconero, nulla di fatto. De Paul prova la serpentina ma non riesce a concludere. 29’: diagonale di Meggiorini, a lato. Si vive di sussulti ma, fin qui, l’imprecisione la fa da padrona anche perché le squadre sono condizionate dal terreno viscido ed un fastidioso vento. Alla mezzora Badu si conquista un angolo, dalla bandierina Hallfredsson, ancora un nulla di fatto. Al 37’ si fa vedere il clivense Rigoni, che anticipa anche Pellissier, ma non inquadra la porta di Karnezis. 41’: De Paul batte una punizione dal fondo, appena fuori area, palla lunga per tutti. 43’: Udinese pericoloso con Thereau, rimedia Cesar. 45’: Birsa serve Pellissier in area che cade dopo essere stato ostacolato, l’arbitro lascia correre.

Secondo tempo. Il Chievo entra in campo con piglio deciso, conquista due angoli, Samir salva in extremis l’Udinese in angolo ma di tiri nello specchio della porta nemmeno l’ombra. Rispondono i bianconeri, De Paul da fuori, palla ribattuta, quindi ci prova anche Hallfredsson, conquistando un angolo: centra lo stesso islandese, gran stacco di Badu, palla sopra la traversa. Sorrentino neutralizza un traversone telefonato di Hallfredsson. 16’: dentro Inglese per Pellissier, quindi Izco per Rigoni nel Chievo. 19’: Inglese si fa subito vedere, spizzando per Meggiorini che costringe Karnezis ad un’uscita repentina, buon per l’Udinese che il portiere riesca ad anticipare la punta clivense. Per la cronaca: la prima parata della gara. Immediata la risposta bianconera affidata ad un’arcuata punizione di Jankto, la retroguardia gialloblù sbroglia a fatica. 24’: bella semigirata dell’ex Thereau, palla di poco sopra l’incrocio. Quindi gran stacco di Samir a seguito dell’ennesimo angolo di Hallfredsson, solito esito: fuori. 28’: dentro Al Taeemi per Fofana nell’Udinese. Alla mezzora riecco il Chievo nell’area friulana: angolo di Frey, nulla di fatto. 33’: ecco Matos per De Paul nell’Udinese. 37’: espulso Cesar per doppia ammonizione. Maran corre ai ripari, inserendo Spolli per Meggiorini. Un minuto dopo anche Sorrentino timbra il cartellino, salvando in angolo un pericoloso stacco del neo entrato Al Taeemi. 44’: dentro Kums per Jankto nell’Udinese. Quattro minuti di recupero e triplice fischio: Chievo-Udinese 0-0.