Buffon: “Il Var ci dà sembianze da sportivi”

“L’introduzione del Var aiuterà molto a non esacerbare gli animi, a far sì che ogni tipo di decisione presa dall’arbitro ritrovi una reazione serena da parte di tutti, anche da parte dei tifosi”. Lo ha detto il portiere della Juve e della Nazionale, Gigi Buffon, commentando oggi, a Trieste, la reazione di squadre e tifosi alla prima applicazione della Var nel campionato di serie A, nella partita JuventusCagliari. Lo riporta l’Ansa.

Se serviva questo “per darci delle sembianze da sportivi”, ha aggiunto Buffon, “ben venga”. Proprio Buffon sabato ha parato il rigore concesso dall’arbitro Maresca dopo aver consultato la “moviola a bordo campo” per un fallo di Alex Sandro su Cop, al 36′ del primo tempo, quando la Juve era in vantaggio 1-0. Il rigore parato da Buffon è stato calciato da Farias.