Blackout Bayern, addio ‘doplete’

Finale di stagione con sorpresa per il calcio tedesco. L’Eintracht Francoforte si è infatti aggiudicato la Coppa di Germania, sconfiggendo nella finale di Berlino per 3-1 il super Bayern Monaco. La squadra di Heynckes, all’ultima partita della carriera prima dell’addio (definitivo) alla panchina, accumula quindi la seconda delusione in stagione dopo l’eliminazione in semifinale di Champions ad opera del Real Madrid proprio ad opera dell’allenatore, Nico Kovac, che nella prossima stagione guiderà Robben e compagni. L’Eintracht torna ad alzare un trofeo dopo 30 anni: anche in quell’occasione si trattò della Coppa nazionale.

Protagonisti due ex del campionato italiano, l’ex viola Ante Rebic, autore di una doppietta, e Kevin-Prince Boateng, che ha confezionato l’assist per il primo gol del croato, all’11’. Tutto il resto è accaduto nella ripresa: all’8′ pareggia Lewandowski, ma il Bayern non scatta e nel finale succede di tutto. Rebic raddoppia in contropiede all’82’, al 95′ rigore negato al Bayern con il Var e un minuto dopo il tris di Gacinovic ancora di rimessa. Eintracht ammesso ai gironi di Europa League.